Трюфели из горького шоколада с черным перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Сливки жирностью 33-35% - 150 г
Шоколад горький (60-70%) – 200 г
Перец черный горошком – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Перец черный молотый для обсыпки – 0,5 ч л
Какао для обсыпки
Шаг 1
Крупно измельчить перец в ступке или с помощью скалки. Разогреть до кипения сливки, добавить перец, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем процедить сливки и еще раз довести до кипения.
Шаг 2
Измельчить шоколад и растопить на водяной бане. Влить сливки, размешать до однородности, добавить сливочное масло и еще раз тщательно размешать. Смесь должна стать гладкой и однородной. Оставить смесь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Шаг 3
Из застывшего ганаша сформировать небольшие шарики, обвалять каждый трюфель в смеси какао и молотого перца. Готовые конфеты хранить в холодильнике в герметичной посуде.