Грибной жюльен
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 226.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.37 г/18.15 г/11.11
500 г грибов
2 средние луковицы
300 мл молока
40 г сливочного масла
1 ст. л. муки
150 г сыра
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Почистите грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.
Шаг 2
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения.
Шаг 3
Выложите грибы в соус, посолите и поперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром и запекайте 25–30 мин. в духовке, разогретой до 180 °С, до золотистой корочки.