Творожный сырок «картошка»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 638.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.32 г/37.69 г/57.73
200 г творога жирностью 9%
100 г молочного печенья
4 ст. л. ложкового классического йогурта
50 г грецких орехов
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
ванилин
Для глазури
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
Шаг 1
Измельчите в блендере: печенье – мелко, орехи – средне.
Шаг 2
Смешайте творог, сахар, йогурт, ванилин, какао-порошок до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте в творожную смесь орехи и печенье, перемешайте. Из полученной массы сформируйте батончики и поместите их в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 4
Приготовьте глазурь. Разломайте шоколад, добавьте размягченное сливочное масло и растопите на водяной бане.
Шаг 5
Обваляйте охлажденные батончики, насаженные на вилку, в глазури. Выложите на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла. Украсьте измельченными орехами.