Шашлык из курицы с овощами

17 марта 2019 г.

Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружении друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому замаринуйте сразу побольше куриного мяса: даже если оно останется, его всегда можно будет зажарить дома в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 286.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.45 г/19.02 г/6.67

курица помидоры овощи цукини сладкий перец помидоры черри чили лимон шашлык второе блюдо пикник ужин обед гриль шашлык из курицы куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 г филе куриных бедрышек

1 маленький цукини

1 красная луковица

1 сладкий красный перец

10 помидоров черри

сок половины лимона

1 ст. л. приправы для курицы

1/2 ч. л. сушеного чеснока

1 ч. л. сушеной петрушки

морская соль

3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

250 г измельченных помидоров, консервированных в собственном соку

половина зеленого перца чили

1 зубчик чеснока

5 веточек кинзы

1/2 ч. л. молотого кориандра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе крупными кубиками и положите в миску. В сотейнике смешайте оливковое масло, приправу для курицы и сок лимона. Приправьте солью и поставьте на огонь. Подогрейте маринад, чтобы он стал горячим, но не доводите до кипения. Залейте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Нарежьте цукини толстыми кружочками. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку и нарежьте квадратами.

Шаг 3

Приправьте овощи сушеным чесноком и петрушкой.

Шаг 4

Нанижите на шампуры кусочки курицы, цукини, лук, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или на разогретом гриле со всех сторон, поворачивая шампуры, пока курица не будет полностью готова, около 10 мин.

Шаг 5

Для соуса мелко порубите чеснок и острый перец. Смешайте с помидорами и доведите до кипения. Приправьте чесночным перцем и кориандром.

Шаг 6

Варите 10 мин., пока соус не загустеет, посолите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в соус, снимите с огня и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru