Творожный мусс с ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 188.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.88 г/6.30 г/16.87
250 г творога жирностью 9%
2 белка
50 г сахара
8 г желатина
3 ст. л. молока
экстракт ванили
1 стакан клубники (или любые сезонные ягоды)
листья мяты
Шаг 1
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2
В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.
Шаг 3
В отдельной миске венчиком взбейте творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавьте взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 4
Ягоды крупно нарежьте, разложите по креманкам, заполните их творожной массой. Уберите в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой и листочками мяты.