Свиная вырезка в кокосовом маринаде

11 февраля 2015 г.

Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

свинина лайм ананас чеснок арахис имбирь чили второе блюдо пикник ужин обед гриль кокосовое молоко жарка свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг свиной вырезки (2 куска по 500 г)

400 мл кокосового молока

1–2 перца чили

сок и цедра 2 лаймов

6 зубчиков чеснока

6 см корня имбиря

1 ст. л. карри

1/4 ч. л. крупномолотого черного перца

2 ст. л. оливкового масла

соль

2 ч. л. молотой сладкой паприки

Для подачи:

2/3 стакана сырого арахиса

4 пера зеленого лука

8 веточек кинзы

1/8 ч. л. молотого душистого перца

кисло-сладкий соус и ананас

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перец чили вдоль и удалите семена. Очистите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте чеснок и чили, натрите на мелкой терке имбирь и цедру лайма. Выжмите из лаймов сок. Смешайте кокосовое молоко, цедру и лаймовый сок, чеснок, имбирь, чили, карри, паприку и черный перец в большой миске. Положите в маринад свинину, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на 8–10 ч.

Шаг 2

За 30 мин. до начала приготовления достаньте мясо из холодильника и обсушите бумажными полотенцами. Сильно разогрейте гриль или разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Посолите вырезку и смажьте оливковым маслом. Жарьте со всех сторон около 12 мин. Положите мясо на блюдо и закройте фольгой, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин. Затем положите на полотенце и слегка потрите, чтобы удалить шелуху. Крупно порубите арахис. У зеленого лука мелко нарежьте белую и светло-зеленую части, смешайте с арахисом и душистым перцем, посолите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и посыпьте арахисовой смесью и мелко нарезанной кинзой. Подавайте с кисло-сладким соусом и ломтиками ананаса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru