Свиная вырезка в кокосовом маринаде
Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
1 кг свиной вырезки (2 куска по 500 г)
400 мл кокосового молока
1–2 перца чили
сок и цедра 2 лаймов
6 зубчиков чеснока
6 см корня имбиря
1 ст. л. карри
1/4 ч. л. крупномолотого черного перца
2 ст. л. оливкового масла
соль
2 ч. л. молотой сладкой паприки
Для подачи:
2/3 стакана сырого арахиса
4 пера зеленого лука
8 веточек кинзы
1/8 ч. л. молотого душистого перца
кисло-сладкий соус и ананас
Шаг 1
Разрежьте перец чили вдоль и удалите семена. Очистите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте чеснок и чили, натрите на мелкой терке имбирь и цедру лайма. Выжмите из лаймов сок. Смешайте кокосовое молоко, цедру и лаймовый сок, чеснок, имбирь, чили, карри, паприку и черный перец в большой миске. Положите в маринад свинину, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на 8–10 ч.
Шаг 2
За 30 мин. до начала приготовления достаньте мясо из холодильника и обсушите бумажными полотенцами. Сильно разогрейте гриль или разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Посолите вырезку и смажьте оливковым маслом. Жарьте со всех сторон около 12 мин. Положите мясо на блюдо и закройте фольгой, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин. Затем положите на полотенце и слегка потрите, чтобы удалить шелуху. Крупно порубите арахис. У зеленого лука мелко нарежьте белую и светло-зеленую части, смешайте с арахисом и душистым перцем, посолите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и посыпьте арахисовой смесью и мелко нарезанной кинзой. Подавайте с кисло-сладким соусом и ломтиками ананаса.