Печенье с орехами и вялеными ягодами

06 ноября 2016 г.

Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего-нибудь сладкого. Наше печенье - идеальный ваиант. Оно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к сыру.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 40 мин

ягоды изюм орехи фисташки вишня клюква лимон тыквенные семечки выпечка печенье завтрак десерты пикник выпекание детский праздник кешью миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

340 г муки

180 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 лимон

1 ч. л. ванильного экстракта

1/4 стакана сушеной вишни

1/4 стакана сушеной клюквы

1/4 стакана изюма

1/4 стакана тыквенных семечек

1/4 стакана фисташек

1/4 стакана кешью

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сотрите цедру с лимона мелкой теркой, выжмите сок. Сушеную вишню, клюкву и изюм нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, сок лимона и ванильный экстракт, еще раз взбейте.

Шаг 2

Всыпьте в масляную смесь муку и перемешайте. Добавьте вишню, клюкву, изюм, орехи и тыквенные семечки. Перемешайте тесто и разделите на 2 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из каждой части цилиндр диаметром 4 см и длиной 20 см. Оберните каждый цилиндр пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °C. Нарежьте тесто на кружки толщиной 5–6 мм и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и пеките 10–12 мин., пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Достаньте печенье и остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru