Шарлотка абрикосовая

10 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

абрикосы выпечка шарлотка десерты ужин обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг абрикосов

1 стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан сахара

5 яиц

щепотка соли

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из абрикосов удалите косточки и нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Шаг 3

Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.

Шаг 4

Возьмите разъемную форму диаметром 20 см. Смажьте форму маслом.

Шаг 5

На дно выложите абрикосы, влейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Шарлотка с клубникой

Рецепты с абрикосами

Еще больше статей на Gastronom.ru