Шарлотка абрикосовая
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
1 кг абрикосов
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
5 яиц
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
Шаг 1
Из абрикосов удалите косточки и нарежьте на четвертинки.
Шаг 2
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Шаг 3
Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.
Шаг 4
Возьмите разъемную форму диаметром 20 см. Смажьте форму маслом.
Шаг 5
На дно выложите абрикосы, влейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.