Блинчики "Ягодное чудо"
Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
минеральная вода- 500 мл
Мука- 1 стакан
Сахар- 1 ст.л.
Яйца-3 шт
Соль-щепотка
Растительное масло- 2 ст.л.
лимонный или клубничный джем- 100 г
Свежие ягоды- 50 грамм
Шаг 1
Растворить в минеральной воде соль и сахар.
Шаг 2
Добавить растительное масло, перемешивая, вбивать по одному яйца.
Шаг 3
Добавляем постепенно муку, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.
Шаг 4
Наливаем по одному половнику на сковороду и обжариваем (переворачивать только деревянной лопаткой).
Шаг 5
Каждый блинчик смазать выбранным джемом и украсить ягодами. Приятного чаепития!