Блинчики Сюзетт

19 декабря 2025 г.

Блинчики «Креп Сюзетт» — это один из самых известных старинных десертов. Легенда гласит, что изобретен он был главным поваром Cafe de Paris в Монте Карло для будущего короля Великобритании Эдуарда VII. Сюзетт — именно так звали молодую актрису, присутствующую на обеде с наследным принцем. Нетрудно догадаться, что десерт был назван в ее честь по предложению самого Эдуарда. Блинчики по этому рецепту можно заморозить, а затем в два счета разогреть в микроволновке. Ниже вас ждет пошаговый рецепт их приготовления.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

французская кухня десерт блины блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 100 г

сахар - 100 г и 1 ст. л.

молоко - 300 мл

яйцо куриное - 2 шт.

растительное масло - 1 ст. л.

апельсин - 2 шт.

сливочное масло - 100 г

коньяк - 2 ст. л.

апельсиновый ликер - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с солью и сахаром горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить яйца.

Шаг 2

Затем растительное масло и 2-3 столовых ложки молока.

Шаг 3

Вымесить деревянной ложкой до получения однородной массы.

Шаг 4

Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить остальное молоко.

Шаг 5

На сковороде, смазанной маслом, выпекать тонкие маленькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Растопить сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, пока весь сахар не растворится, после чего увеличить огонь, чтобы смесь бурно кипела и начала карамелизоваться. Перемешать. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру и кипятить на сильном огне 3-4 минуты, чтобы соус загустел. Влить ликер и коньяк, дать вскипеть и убавить огонь.

Шаг 7

Выложить в соус блинчик, с помощью вилки обмакнуть его со всех сторон, отодвинуть в сторону. Подобным образом пропитать соусом все блинчики. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Подавайте блинчики «Креп Сюзетт», пропитанные в апельсиновом соусе, украсив каждую порцию дольками свежего апельсина и посыпав тертой цедрой. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите блинчики «Креп Сюзетт» в том числе для детей, исключите из ингредиентов апельсинового соуса коньяк и ликер — просто дождитесь загустения соуса и отключите огонь.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики «Креп Сюзетт» — элегантный десерт из тончайших блинов, пропитанных апельсиновым сиропом с цитрусовым ликером. Тесто для блинов «Креп Сюзетт» замешивается классическое, из муки, яиц, сахара, молока и растительного масла (последнее, впрочем, можно заменить сливочным для более нежного вкуса), блины получаются тонкие и почти кружевные. Особенность блюда — средней густоты соус из апельсинового сока с сахаром, цедрой и сливочным маслом. Перед подачей блины сворачивают треугольниками, прогревают в этом соусе и фламбируют, то есть поджигают, что придает блюду деликатную горчинку и усиливает и без того соблазнительный аромат. А сама подача часто сопровождается ванильным мороженым, контрастирующим с теплыми блинами. Опробуйте наш рецепт блинчиков «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, мы уверены, что вам понравится и вы захотите повторить его еще не раз.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru