Блинчики "Сюзетт"

09 февраля 2018 г.

Мои любимые выпеченные блины можно заморозить, а затем разогреть в соусе. Блинчики «Сюзетт» – это один из наиболее известных старинных десертов. Легенда гласит, что изобретен он был главным поваром Cafe de Paris в Монте Карло для будущего Едварда VII. Сюзетт звали молодую актрису, присутствующую на обеде с принцем.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

французская кухня десерт масленица конкурс блины блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 100 г

сахар - 100 г и 1 ст. л.

молоко - 300 мл

яйцо куриное - 2 шт.

растительное масло - 1 ст. л.

апельсин - 2 шт.

сливочное масло - 100 г

коньяк - 2 ст. л.

апельсиновый ликер - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с солью и сахаром горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить яйца.

Шаг 2

Затем растительное масло и 2-3 столовых ложки молока.

Шаг 3

Вымесить деревянной ложкой до получения однородной массы.

Шаг 4

Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить остальное молоко.

Шаг 5

На сковороде, смазанной маслом, выпекать тонкие маленькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Растопить сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, пока весь сахар не растворится, после чего увеличить огонь, чтобы смесь бурно кипела и начала карамелизоваться. Перемешать. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру и кипятить на сильном огне 3-4 минуты, чтобы соус загустел. Влить ликер и коньяк, дать вскипеть и убавить огонь.

Шаг 7

Выложить в соус блинчик, с помощью вилки обмакнуть его со всех сторон, отодвинуть в сторону. Подобным образом пропитать соусом все блинчики. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru