Блинчики "Сюзетт"
Мои любимые выпеченные блины можно заморозить, а затем разогреть в соусе. Блинчики «Сюзетт» – это один из наиболее известных старинных десертов. Легенда гласит, что изобретен он был главным поваром Cafe de Paris в Монте Карло для будущего Едварда VII. Сюзетт звали молодую актрису, присутствующую на обеде с принцем.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 100 г
сахар - 100 г и 1 ст. л.
молоко - 300 мл
яйцо куриное - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
апельсин - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
коньяк - 2 ст. л.
апельсиновый ликер - 3 ст. л.
Шаг 1
Муку просеять с солью и сахаром горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить яйца.
Шаг 2
Затем растительное масло и 2-3 столовых ложки молока.
Шаг 3
Вымесить деревянной ложкой до получения однородной массы.
Шаг 4
Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить остальное молоко.
Шаг 5
На сковороде, смазанной маслом, выпекать тонкие маленькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Растопить сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, пока весь сахар не растворится, после чего увеличить огонь, чтобы смесь бурно кипела и начала карамелизоваться. Перемешать. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру и кипятить на сильном огне 3-4 минуты, чтобы соус загустел. Влить ликер и коньяк, дать вскипеть и убавить огонь.
Шаг 7
Выложить в соус блинчик, с помощью вилки обмакнуть его со всех сторон, отодвинуть в сторону. Подобным образом пропитать соусом все блинчики. Приятного аппетита!