Пюре из пастернака и айвы с кориандром
К пюре из картошки все давно привыкли. А все остальные пюре автоматически отправляются в раздел детского питания. Ну и напрасно. Вот это сочетание – сладковатого корня пастернака и ароматной айвы – покорит любого взрослого. Особенно если подать его (пюре, не взрослого) к баранине.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 120.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.70 г/7.64 г/11.36
1 кг пастернака
2 крупные айвы
4 ст. л. масла грецкого ореха
1 ст. л. семян кориандра
соль
Шаг 1
Пастернак и айву вымойте щеткой, обсушите и заверните (каждый по отдельности) в несколько слоев фольги. Положите на решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, 50–60 мин.
Шаг 2
Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем переложите в ступку и растолките как можно мельче.
Шаг 3
Выньте пастернак и айву из духовки. Пастернак обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и выскребите мякоть из кожуры ложкой. Положите мякоть айвы и пастернака в подогретую посудину и разомните толкушкой (не используйте блендер!).
Шаг 4
Приправьте пюре кориандром и солью по вкусу, влейте масло и очень тщательно перемешайте. Подавайте горячим.