Пюре из пастернака и айвы с кориандром

09 февраля 2015 г.

К пюре из картошки все давно привыкли. А все остальные пюре автоматически отправляются в раздел детского питания. Ну и напрасно. Вот это сочетание – сладковатого корня пастернака и ароматной айвы – покорит любого взрослого. Особенно если подать его (пюре, не взрослого) к баранине.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 120.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.70 г/7.64 г/11.36

айва кориандр второе блюдо ужин обед запекание пюре пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг пастернака

2 крупные айвы

4 ст. л. масла грецкого ореха

1 ст. л. семян кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пастернак и айву вымойте щеткой, обсушите и заверните (каждый по отдельности) в несколько слоев фольги. Положите на решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, 50–60 мин.

Шаг 2

Семена кориандра положите в разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем переложите в ступку и растолките как можно мельче.

Шаг 3

Выньте пастернак и айву из духовки. Пастернак обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и выскребите мякоть из кожуры ложкой. Положите мякоть айвы и пастернака в подогретую посудину и разомните толкушкой (не используйте блендер!).

Шаг 4

Приправьте пюре кориандром и солью по вкусу, влейте масло и очень тщательно перемешайте. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru