Папоротник, тушенный с картофелем

09 февраля 2015 г.

За свою долгую историю это древнейшее растение успело обрасти массой легенд. На Руси самая известная – о том, как в ночь на Ивана Купалу расцветает папоротник, и сорвавшему цветок неслыханно повезет. Про молодые побеги папоротника легенд нет, потому что их на Руси всегда просто ели: варили, делали пироги, солили на зиму. Собирать побеги можно в мае–июне, когда они только показались из-под земли и еще не развернулись. Нашедшему молодой папоротник тоже будет невиданное счастье – гастрономическое.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 48 ч

Ккал: 395.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.85 г/30.46 г/24.43

картофель русская кухня второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г соленого папоротника

500 г картофеля

4–5 ст. л. растительного масла

150 г жирной сметаны

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 48 ч. Затем ополосните и отожмите, переберите и порежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Картофель нарежьте не ольшими кубиками или брусочками.

Шаг 3

Обжарьте папоротник в масле на среднем огне, 5 мин. Добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин.

Шаг 4

Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, вновь на кройте крышкой и тушите еще 10–15 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru