Маффины с голубым сыром и виноградом

23 октября 2015 г.

Если вы любите сочетание винограда и французского сыра с благородной голубой плесенью, то вам никак нельзя пройти мимо этих маффинов. Они прекрасны сами по себе, но также будут отличным дополнением к бокалу вина.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

виноград маффины выпечка завтрак десерты пикник полдник выпекание Ланч романтический ужин голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

280 г муки

2 яйца

250 мл молока

120 г сахара

100 г сливочного масла

150 г французского голубого сыра

1 стакан темного винограда

2 ч. л. разрыхлителя

1/8 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Растопите на среднем огне и немного остудите.

Шаг 2

Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками.

Шаг 3

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 4

В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и сливочное масло. Вылейте содержимое этой миски в муку и быстро перемешайте: вы должны только смешать ингредиенты, а не вымешивать тесто, иначе после выпечки оно будет резиновым. Добавьте в тесто виноград и сыр и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Разложите тесто в подготовленные формочки (силиконовые сбрызните водой, металлические смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки), наполняя их не более чем на 2/3 высоты.

Шаг 6

Поставьте формочки в духовку и пеките 
10–12 мин. для объема 80 мл или 20–25 мин. для формочек объемом 250 мл. Готовые маффины достаньте из духовки и оставьте в формах на 5 мин. Затем переложите на решетку и немного остудите. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru