Блины с яблоками

17 апреля 2024 г.

Блины с яблоками — настоящий изысканный десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Вкус лакомства по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие гурманы. Если же блины предназначены только для аудитории «18+», непременно завершите процесс приготовления эффектным действом: полейте блюдо коньяком и подожгите. Получится просто феерично! Сами же блины готовятся совершенно обычным образом — из жидкого теста на молоке. Начинку же, яблоки с сахаром, корицей и орехами, можно сделать заранее, даже накануне подачи. Подробный рецепт приготовления таких блинов — перед вами!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 849.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.77 г/39.45 г/95.00

корица яблоки орехи масленица блины блины со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки

Яблоко 4 шт.

Масло сливочное 80 г

Сахар-песок 4 ст.л.

Грецкий орех 30 г

Коньяк 100 мл

Лимонный сок 1 ст.л.

Корица 2 ч.л.

Гвоздика на кончике ножа

Для теста

Мука пшеничная высшего сорта 280 г

Молоко 3.2% 500 мл

Сахар-песок 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Соль 1 ч.л.

сливочное масло (для смазывания блинов) по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Яйца взбейте в миске с сахаром и солью. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем, взбивая венчиком, порциями влейте теплое молоко. В самом конце добавьте 1 ст.л. растительного масла. Тесто должно быть жидким.

Шаг 2

Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Затем приготовьте из него блинчики, обжаривая на сковороде с толстым дном с обеих сторон (каждый раз смазывайте ее растительным маслом).

Шаг 3

Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. Чтобы они не слипались, промазывайте растопленным сливочным маслом. Держите в теплом месте до использования.

Шаг 4

Приготовьте начинку для блинов. Яблоки очистите от кожицы и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Нарежьте яблоки маленькими кубиками.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Добавьте 50 г сливочного масла и растопите его. Положите в сковороду яблоки. Всыпьте сахар, корицу и гвоздику. Перемешайте.

Шаг 6

Готовьте яблоки со специями на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Яблоки станут мягкими и приобретут коричневый цвет.

Шаг 7

В сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Затем порубите их на доске и отправьте в сковороду к поджаренным яблокам. Влейте лимонный сок. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Начините блины. На середину каждого выложите примерно по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки. Сложите блины конвертиками, чтобы начинка оказалась внутри и не вываливалась.

Шаг 9

В большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Выложите в нее подготовленные блины с яблочной начинкой. Жарьте на слабом огне 5 минут.

Шаг 10

Переверните блины. Жарьте еще около 5 минут. Полейте коньяком и осторожно подожгите. Когда пламя погаснет, подайте блины на стол, но такое угощение только для взрослых. Детям подайте безалкогольный вариант десерта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с яблоками и корицей

Блины на кефире с яблоками

Блины на кефире с яблоками это простое и оригинальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям яблочной выпечки. Кроме кефира и остальных традиционных ингредиентов, в тесто добавляются тертые яблоки – именно они и делают рецепт уникальным. Блинчики получаются особенно пышными и легкими, с тонким ароматом запеченных яблок и долгим послевкусием. Они выгодно отличаются от традиционных блинов своей рыхлой и нежной текстурой, пластичностью и фактурной поверхностью. Подайте к ним обжаренные на сливочном масле ломтики кислых яблок или просто посыпьте сахарной пудрой. Также они отлично подходят для наполнения сладкой начинкой из творога или сливочного сыра.

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

Еще больше статей на Gastronom.ru