Булочки с овсянкой, медом и ягодами
Очень простые в приготовлении булочки с овсянкой будут прекрасным полдником, перекусом или роскошным воскресным завтраком. Овсяные хлопья добавляют текстуры, а сладкая глазурь оттеняет кислинку ягод. Подавайте булочки с овсянкой вместе с малиновым вареньем и 2-3 ложками взбитых сливок.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
2 стакана муки
1/2 стакана геркулеса
120 г сливочного масла
3/4 стакана жирных сливок + 3 ст. л. для смазывания булочек
1/4 стакана жидкого меда + 1 ст. л. для смазывания булочек
1 большое яйцо
3/4 стакана замороженных ягод (черника, малина, ежевика)
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного сахара для посыпки
2 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола для посыпки
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. коньяка или воды
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель и соль и смешайте. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро смешайте ингредиенты, пока у вас не получится крупная крошка. Переложите смесь в миску и добавьте овсяных хлопьев. Затем положите замороженные ягоды и перемешайте.
Шаг 2
В другой миске смешайте яйцо, сливки, мед и ванильный сахар, перелейте в овсяно-ягодную смесь и быстро замесите тесто.
Шаг 3
Перенесите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка промесите. Сформируйте из теста круг диаметром 15–18 см и разрежьте его на 8 треугольников.
Шаг 4
Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
В небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливок с 1 ст. л. жидкого меда и смажьте поверхность булочек. Смешайте овсяные хлопья мелкого помола и ванильный сахар и посыпьте булочки, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите.
Шаг 6
Глазурь. Смешайте сахарную пудру с медом и коньяком (или водой) до получения однородной массы. Если масса вышла слишком густой, добавьте еще немного воды. У вас должен получиться светлый густой сироп. Готовые булочки полейте глазурью.