Шурпа из курицы
Курица, овощи, немного специй и ароматной зелени...Такие простые продукты, но почему-то шурпа, особнно сваренная на огне, получается невероятно вкусной. Имейте в виду, правильную шурпу готовят на очень слабом огне.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 426.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.84 г/25.63 г/17.68
1 суповая курица An-Noor весом 1,8–2 кг
500 г желтого лука
1 большая белая сладкая луковица
4 средние морковки
8 мелких (желательно молодых) картофелин
300 г помидоров черри
2 разноцветных сладких перца
2 острых зеленых перца
большой пучок кинзы
пучок петрушки
пучок фиолетового базилика
1 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные куски, положите в казан или в котелок и залейте 3 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите желтый лук и нарежьте полукольцами. Снимите с бульона пену, добавьте в казан лук и варите на медленном огне 1 ч.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте наискосок ломтиками, положите в казан вместе с острым перцем. Слегка растолките семена зиры и кориандра в ступке или раздавите их рукояткой ножа и добавьте в шурпу. Варите 15 мин. Почистите картофель. Сладкий перец нарежьте средними кубиками. На помидорах сделайте по крестообразному надрезу.
Шаг 3
Положите в казан картошку и доведите до кипения, варите 10 мин., затем добавьте помидоры и сладкий перец. Уменьшите огонь до слабого и варите до готовности картофеля.
Шаг 4
Очистите белый лук и нарежьте тончайшими полукольцами. Добавьте в шурпу, посолите. Нарежьте петрушку и базилик и добавьте в казан. Подержите на огне еще 1–2 мин.
Шаг 5
Выложите на блюдо картофель, морковь и куски курицы. Бульон разлейте по мискам, посыпьте кинзой и черным перцем и сразу же подавайте к столу вместе с лепешками.