Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица птица сладкий перец второе блюдо обед запекание мексиканская кухня лаваш пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 большие куриные грудки без кожицы и костей

1 большой сладкий перец

1 красная луковица

1/2 ч. л. сухого регана

1/2 ч. л. сухой паприки

тертая цедра одного лайма

соль, перец

2 ст.л. растительного масла

4 готовые питы или тонких лаваша

сок лайма или лимона

листья салата или другая зелень для украшения

150 мл густой сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.

Шаг 3

Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.

Шаг 4

Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru