Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
2 большие куриные грудки без кожицы и костей
1 большой сладкий перец
1 красная луковица
1/2 ч. л. сухого регана
1/2 ч. л. сухой паприки
тертая цедра одного лайма
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
4 готовые питы или тонких лаваша
сок лайма или лимона
листья салата или другая зелень для украшения
150 мл густой сметаны
Шаг 1
Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
Шаг 3
Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
Шаг 4
Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.