Фриттата с нутом

09 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 6 ч

яйца итальянская кухня горох нут шпинат варка жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 яиц

1/2 стакана нута

1 сладкий красный перец

2 большие горсти шпината

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сладкой паприки

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут на 4–6 ч, а лучше на ночь, а затем сварите согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку с грилем до 200 °С и запеките сладкий перец до коричневых подпалин. Положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 мин. Очистите перец от кожицы и семян и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Всыпьте паприку, помешивая, жарьте 1 мин. Затем положите печеный перец и нут, готовьте 3 мин. Добавьте в сковороду шпинат и помешивайте, пока листья не повянут.

Шаг 3

Яйца слегка взбейте, влейте в сковороду и перемешайте, посолите и поперчите и готовьте, пока низ фриттаты не поджарится. Затем поставьте сковороду в духовку под гриль на 2–3 мин., верх фриттаты должен схватиться. Достаньте сковороду из духовки и переверните фриттату на тарелку. Потом переверните фриттату на блюдо и слегка остудите перед подачей. Нарежьте кусочками и подавайте с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru