Куриное филе с лимонным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 филе куриной грудки
1 черешок сельдерея
1 маленькая луковица
половина лимона
5 веточек укропа
цедра половины лимона
25 г сливочного масла
1 желток
4 ст. л. сливок жирностью 22%
25 г муки
по 2 горошины черного и душистого перца
соль
Шаг 1
Очистите лук и разрежьте на 6–8 частей, сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лимон – кружочками. Положите овощи, стебли укропа и лимон в кастрюлю, залейте 600 мл воды и доведите до кипения. Добавьте перец и варите на слабом огне 10 мин. Положите в отвар куриное филе, доведите до кипения и варите 8–10 мин. на слабом огне.
Шаг 2
Натрите цедру на терке, нарежьте зелень укропа. В сотейнике растопите масло, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 мин. Влейте 350 мл бульона, в котором варилась курица, хорошо размешайте. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте цедру и укроп, варите 2–3 мин.
Шаг 3
Смешайте сливки с желтком, добавьте 2 ст. л. соуса. Тонкой струйкой влейте смесь в соус, постоянно размешивая. Посолите и прогрейте на среднем огне, не допуская закипания. Нарежьте филе ломтиками и полейте соусом.