Цацики
Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 168.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.28 г/14.68 г/6.03
400 г густого натурального йогурта или мягкого диетического творога
2 средних огурца
4 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Очистите огурцы от кожицы и потрите их на мелкой терке. Тертые огурцы выложите на кухонное полотенце и хорошенько отожмите. Переложите огурцы в миску и посолите.
Шаг 2
Туда же мелко натрите чеснок, выложите йогурт, влейте уксус и перемешайте. Влей те масло и еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным.