Цацики

07 февраля 2015 г.

Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 5 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 168.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.28 г/14.68 г/6.03

чеснок йогурт соус огурцы соусы ужин обед греческая кухня цацики Без термообработки катык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г густого натурального йогурта или мягкого диетического творога

2 средних огурца

4 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. белого винного уксуса

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите огурцы от кожицы и потрите их на мелкой терке. Тертые огурцы выложите на кухонное полотенце и хорошенько отожмите. Переложите огурцы в миску и посолите.

Шаг 2

Туда же мелко натрите чеснок, выложите йогурт, влейте уксус и перемешайте. Влей те масло и еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru