Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 304.00 ккал/порция
400 г копченой рыбы
лук репчатый
яйцо – 1 шт
8 помидоров
чеснок – 3 зубчика
соль
сливки жирностью не менее 30%
масло растительное
баклажан – 1 шт
Шаг 1
Помидоры вымыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть чайной ложкой мякоть. Сложить ее в миску, отставить.
Шаг 2
Помидоров присыпать изнутри небольшим количеством соли и дать постоять 3–4 мин., чтобы плоды дали сок.
Шаг 3
Выложить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и оставить на 20 мин. За это время из помидоров стечет лишняя влага, и они не будут водянистыми.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180ºС. Баклажан вымыть, порезать кружками, выложить на бумажные салфетки и присыпать солью. Через 10 мин. кружки промыть проточной водой, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 10 мин. Духовку не выключать.
Шаг 5
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать вместе с помидорной мякотью. Баклажан и рыбу нарезать кубиком. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить этой смесью помидоры.
Шаг 6
Выложить помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Взбить яйцо со сливками. Положить по 2 ст. л. в каждый помидор. Поставить в духовку и запекать 15 мин.