Картофельный суп с пекинской капустой

08 февраля 2019 г.

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, постным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 122.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.05 г/3.62 г/19.59

картофель пекинская капуста варка суп обед Здоровое питание постный суп картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л куриного или овощного бульона

550 г картофеля

200 г пекинской или савойской капусты

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 стебель сельдерея

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порубите, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, положите овощи и готовьте, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 мин. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите 5–7 мин., пока все овощи не станут мягкими, посолите и поперчите. Измельчите суп в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Нарежьте пекинскую капусту соломкой и добавьте в суп. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru