Профитроли с желе из морошки

07 февраля 2015 г.

Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 55 мин

Доп. время: 35 мин

апельсины рождество выпечка профитроли десерты ужин Встреча с друзьями детский праздник желе День рождения романтический ужин морошка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

20–30 готовых профитролей из заварного теста

250 г морошки

1 апельсин

2 ст. л. коричневого сахара

1,5 ч. л. желатина

100 мл сливок жирностью 35%

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

Шаг 2

Желатин замочите в 5 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре.

Шаг 3

Морошку протрите через сито, смешайте с апельсиновым пюре.

Шаг 4

Желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте желатин во фруктовое пюре, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30–40 мин. Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.

Шаг 5

Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru