Профитроли с желе из морошки
Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 55 мин
Доп. время: 35 мин
20–30 готовых профитролей из заварного теста
250 г морошки
1 апельсин
2 ст. л. коричневого сахара
1,5 ч. л. желатина
100 мл сливок жирностью 35%
сахарная пудра для украшения
Шаг 1
Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
Шаг 2
Желатин замочите в 5 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре.
Шаг 3
Морошку протрите через сито, смешайте с апельсиновым пюре.
Шаг 4
Желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте желатин во фруктовое пюре, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30–40 мин. Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.
Шаг 5
Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.