Глазированная морковь с фисташками

07 февраля 2015 г.

В этом рецепте главное – не передержать морковь на плите, чтобы она оставалась хрустящей. Иначе дети (и некоторые взрослые тоже) откажутся ее есть. Ведь большинство «цветов жизни» почему-то не любят вареные овощи, даже если они сладкие.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

морковь фисташки десерты обед полдник Ланч детский праздник жарка закуска десерты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

10 молодых морковок с хвостиками

2 ст. л. сливочного масла

сок 2 апельсинов

4 ст. л. меда или коричневого сахара

2/3 стакана очищенных несоленых фисташек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите, обрежьте хвостики, оставив 1–2 см. Крупную морковь разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

В глубоком сотейнике с широким дном разогрейте сливочное масло и подрумяньте в нем морковь на среднем огне, 5 мин.

Шаг 3

Убавьте огонь, размешайте мед (сахар) в апельсиновом соке, прогрейте получившуюся смесь в микроволновке, 20 сек., и залейте ею морковь. Закройте крышкой.

Шаг 4

Тушите морковь в сиропе, время от времени переворачивая, пока она не станет чуть мягкой, оставаясь при этом хрустящей, 10–15 мин.

Шаг 5

Выложите морковь на тарелку и посыпьте порубленными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru