Глазированная морковь с фисташками
В этом рецепте главное – не передержать морковь на плите, чтобы она оставалась хрустящей. Иначе дети (и некоторые взрослые тоже) откажутся ее есть. Ведь большинство «цветов жизни» почему-то не любят вареные овощи, даже если они сладкие.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
10 молодых морковок с хвостиками
2 ст. л. сливочного масла
сок 2 апельсинов
4 ст. л. меда или коричневого сахара
2/3 стакана очищенных несоленых фисташек
Шаг 1
Морковь очистите, обрежьте хвостики, оставив 1–2 см. Крупную морковь разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
В глубоком сотейнике с широким дном разогрейте сливочное масло и подрумяньте в нем морковь на среднем огне, 5 мин.
Шаг 3
Убавьте огонь, размешайте мед (сахар) в апельсиновом соке, прогрейте получившуюся смесь в микроволновке, 20 сек., и залейте ею морковь. Закройте крышкой.
Шаг 4
Тушите морковь в сиропе, время от времени переворачивая, пока она не станет чуть мягкой, оставаясь при этом хрустящей, 10–15 мин.
Шаг 5
Выложите морковь на тарелку и посыпьте порубленными фисташками.