Жареное мороженое с соусом из маракуйи

06 февраля 2015 г.

Порасспрашивав, мы не нашли ни одного человека, который не любил бы мороженого. Есть, конечно, восторженные поклонники, а есть умеренные почитатели разных сортов. Этот десерт хорош тем, что можно использовать любой сорт – в горячей панировке холодное мороженое да еще с таким соусом все равно будет необычным и безумно вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 мин

Доп. время: 2 ч 40 мин

десерты ужин Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения жарка маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг любого мороженого

3 яйца

250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев

масло для фритюра

3 маракуйи - для соуса

5 ч. л. цветочного меда - для соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.

Шаг 2

Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.

Шаг 3

Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.

Шаг 4

В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru