Мексиканская ванильная шарлотка с манго

06 февраля 2015 г.

В Мексике масса вариантов непеченых шарлоток – десертов с использованием черствого хлеба, проложенного фруктами и сливками. Этим вариантом, Ante de Mango, нас когда-то накормили в мексиканском посольстве, и с тех пор мы не можем его забыть.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 48 ч

Доп. время: 1 ч 10 мин

сливки манго рецепты с молоком варка шарлотка десерты ужин Встреча с друзьями херес День рождения мексиканская кухня романтический ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6–7 кусков черствой сладкой сдобной булки (идеально подойдет «Хала» или «Свердловская»)

3 крупных спелых манго

1 стакан крупного светлого изюма

1 стакан сладкого хереса

1 стакан концентрированного молока

1 стакан сливок жирностью 35%

3/4 стакана сгущенного молока

2 стручка ванили

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите изюм в хересе на 15 мин. Затяните пленкой, сделайте несколько дырочек зубочисткой и поставьте в микроволновку при мощности 600 W на 3 мин. Полностью остудите 1 ч. Затем процедите, херес сохраните.

Шаг 2

Налейте концентрированное молоко в сотейник. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите почти до кипения, снимите с огня, остудите.

Шаг 3

Куски булки поломайте или порежьте небольшими кубиками. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Влейте в блендер концентрированное молоко с ванилью (без стручков) и сгущенное молоко, взбейте. Добавьте манго и еще раз взбейте. Миксером взбейте сливки в стойкую пену и порциями добавьте в манговый крем.

Шаг 5

Проложите форму небольшого диаметра пленкой так, чтобы ее концы свисали. Положите половину хлеба. Сбрызните половиной хереса, уложите половину изюма и половину мангового крема. Затем положите оставшийся хлеб, херес, изюм и манговый крем. Закройте концами пленки, сверху положите легкий груз и поставьте шарлотку в холодильник на 24–48 ч. Подавайте холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru