Блинчики на топленом молоке с вишневым припеком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
2 яйца
150 г пшеничной муки
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан топленого молока
1 столовая ложка растопленного масла
350 мл вишневого компота
для выпекания
растительное масло
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Белки сохранить и убрать в холодильник.
Шаг 2
Муку просейте в большую миску. Добавьте желтки, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Влейте топленое молоко, ложку растопленного масла и еще раз тщательно вымесите.
Шаг 3
Взбейте миксером белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. Ягоды отделите от компота и добавьте в тесто.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до готовности, выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной.