Блины гречневые
Можете увеличить в этом рецепте количество гречневой муки за счет пшеничной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1/2 стакана гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
2 стакана молока
3 яйца
50 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
растительное масло для выпекания
10 г сухих дрожжей
Шаг 1
Для опары в большую миску влейте стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 2
В подошедшую опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца и гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте еще на 40-60 минут.
Шаг 3
В тесто добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.
Шаг 4
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.