Блины гречневые

06 февраля 2015 г.

Можете увеличить в этом рецепте количество гречневой муки за счет пшеничной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

гречневая мука выпечка русская кухня масленица завтрак выпекание блины дрожжевые блины сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/2 стакана гречневой муки

1 стакан пшеничной муки

2 стакана молока

3 яйца

50 г растопленного сливочного масла

2 ст. л. сахара

¼ ч. л. соли

растительное масло для выпекания

10 г сухих дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары в большую миску влейте стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 2

В подошедшую опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца и гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте еще на 40-60 минут.

Шаг 3

В тесто добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.

Шаг 4

Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru