Шарлотка в тыкве Хоккайдо
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Мука 1/2 ст. (65 г.)
Сахар 1/4 ст. (65 г.)
Сухое молоко 2 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Раст. масло 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Апельсиновый сок ~ 1/4 ст.
Яблоко 1/2 шт.
Шаг 1
Купить тыкву Хоккайдо ~1 кг.
Шаг 2
Очистить тыкву от семечек.
Шаг 3
Смешать все компоненты и замесить тесто консистенции густой сметаны. Залить в тыкву.
Шаг 4
Половину среднего яблока очистить и нашинковать мелко. Выложить в тыкву.
Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов ~50 мин. Когда яблоки подрумянятся, прикрыть сверху фольгой. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать со сгущенкой.