Рагу из кукурузы
Вот глядим мы на это рагу – и сердце радуется. Все оно такое разноцветное, жизнеутверждающее. А витаминов сколько! Обязательно приготовьте его в конце лета, когда все его ингредиенты – местные, грунтовые, а не привезенные из дальних стран и ближних парников – можно легко найти на любом овощном развале.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
1 большой оранжевый сладкий перец
400 г зерен кукурузы, свежих или замороженных
1 средний красный сладкий перец
1 небольшой кабачок
1 большая белая луковица
3 больших очень спелых помидора
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
3 ст. л. кукурузного масла
1 ч. л. сушеного орегано
кайенский перец
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У сладких перцев удалите плодоножки и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, кожуру можно оставить), мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Луковицу разрежьте на четвертинки, нарежьте тонко. Чеснок измельчите. У петрушки удалите жесткие стебли, листья мелко порубите. Помидоры натрите на терке так, чтобы в руках у вас осталась кожица (она не понадобится).
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, готовьте на средне-сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте орегано, кабачок и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 мин.
Шаг 5
Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, закройте крышкой, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте 15 мин. Приправьте рагу солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте ее на сильном огне, убрав крышку и помешивая рагу. Снимите с огня и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.