Кукурузные оладьи

05 февраля 2015 г.

Формально говоря, оладьи, конечно, никакая не выпечка. Мы же их жарим на сковородке! Но по нашему внутреннему ощущению эти оладьи – настоящие плюшки. Как те, которыми баловались Малыш с Карлсоном. Значит, точно выпечка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 340.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.76 г/13.98 г/41.92

сахар яйца мука выпечка кукуруза завтрак оладьи второе блюдо ужин полдник жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных кукурузных початка

2 яйца

2 ст. л. муки

1/2 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

щепотка разрыхлителя

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом срежьте кукурузные зерна с двух початков до самого основания. На остальных двух початках срежьте зерна до половины, а затем пройдитесь несколько раз обратной стороной ножа по оставшейся части зерен, с силой нажимая на него, что бы выжать «молочко».

Шаг 2

В миске взбейте до пышности яйца с сахаром. Затем туда же просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите, размешайте и добавьте всю кукурузу с «молочком».

Шаг 3

Разогрейте большую антипригарную сковороду, слегка смажьте ее маслом. Выложите на нее по ложке кукурузной массы на некотором расстоянии друг от друга и закройте крышкой. Жарьте оладьи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 30–40 сек.

Шаг 4

Пока дожариваете остальные оладушки, готовые держите в теплом месте. Подавайте горячими со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru