Кукурузные оладьи
Формально говоря, оладьи, конечно, никакая не выпечка. Мы же их жарим на сковородке! Но по нашему внутреннему ощущению эти оладьи – настоящие плюшки. Как те, которыми баловались Малыш с Карлсоном. Значит, точно выпечка.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 340.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.76 г/13.98 г/41.92
4 крупных кукурузных початка
2 яйца
2 ст. л. муки
1/2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
щепотка разрыхлителя
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Острым ножом срежьте кукурузные зерна с двух початков до самого основания. На остальных двух початках срежьте зерна до половины, а затем пройдитесь несколько раз обратной стороной ножа по оставшейся части зерен, с силой нажимая на него, что бы выжать «молочко».
Шаг 2
В миске взбейте до пышности яйца с сахаром. Затем туда же просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите, размешайте и добавьте всю кукурузу с «молочком».
Шаг 3
Разогрейте большую антипригарную сковороду, слегка смажьте ее маслом. Выложите на нее по ложке кукурузной массы на некотором расстоянии друг от друга и закройте крышкой. Жарьте оладьи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, по 30–40 сек.
Шаг 4
Пока дожариваете остальные оладушки, готовые держите в теплом месте. Подавайте горячими со сметаной.