Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

05 февраля 2015 г.

Неожиданное цветовое сочетание в этом салате приятно радует глаз, а заправка из меда с острым соусом табаско очень возбуждает аппетит. Поэтому салата требуется много!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 10 ч

дыня индейка мед кинза дижонская горчица салаты варка ужин обед Встреча с друзьями Здоровое питание пароварка День рождения романтический ужин черная фасоль Без термообработки филе индейки салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе индейки одним куском

1 кочан салата фризе

1 маленькая дыня канталупа

6 перьев зеленого лука

3 помидора

2/3 стакана черной фасоли

250 г зеленого горошка

Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли

50 г листьев кинзы - для заправки

2 зубчика чеснока - для заправки

сок 2 лимонов - для заправки

2 ст. л. дижонской горчицы - для заправки

2 ст. л. меда - для заправки

несколько капель соуса табаско - для заправки

1/2 стакана оливкового масла - для заправки

соль, свежемолотый черный перец - для заправки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.

Шаг 2

Филе индейки натрите солью и перцем, отварите на пару, 1 ч. Остудите.

Шаг 3

Отварите зеленый горошек в кипящей воде, 15 сек. Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть на режьте маленькими кубиками. Так же нарежьте дыню.

Шаг 4

Все ингредиенты для заправки (за исключением масла) смешайте в блендере, взбивайте 15 сек. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте масло в заправку, пока она не загустеет.

Шаг 5

Салат разберите на листья. Готовое филе индейки нарежьте кубиками. У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, зеленую – кусками длиной 3 см. В большой миске смешайте дыню, зеленый лук, помидоры, индейку, горошек и фасоль, залейте за правкой и перемешайте. Выложите эту смесь на листья салата и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru