Лосось в тесте с соусом из киви

05 февраля 2015 г.

Если вы время от времени посещаете рестораны, возможно, заметили, что все большее количество людей вечером заказывают рыбу, а не мясо. Вспомните об этом, составляя меню для праздничного стола или стола выходного дня. Очень симпатичное блюдо – и выглядит нарядно, и вкусное, и легкое одновременно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

лосось мед киви имбирь выпечка слоеное тесто второе блюдо обед Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник жарка быстрая выпечка филе лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе лосося

1,5 ч. л. пасты васаби

мука для присыпки

250 г бездрожжевого слоеного теста

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ст. л. семян кунжута

соль

Для соуса:

2–3 см свежего корня имбиря - для соуса

4 средних спелых киви

1 ч. л. меда

щепотка молотого чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте филе лосося на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте остыть, затем натрите пастой васаби. Нарежьте филе кусочками размером с указательный палец.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте его на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки лосося.

Шаг 3

Положите на каждый прямоугольник по кусочку рыбы и заверните тесто конвертом. Поместите на противень. Смажьте конвертики маслом, присыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Шаг 4

Для соуса имбирь натрите на мелкой терке. Киви очистите от кожуры, мякоть очень мелко нарежьте и смешайте с имбирем, медом, чили и солью. Подайте соус к выпечке с рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru