Печенье с шоколадными «чипсами»
Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его производят, довольно велик. Но делать его дома с детьми – это такое удовольствие! И времени занимает всего ничего…
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 20 мин
Ккал: 135.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.50 г/5.61 г/20.06
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г любого шоколада
160 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 большое яйцо
Шаг 1
Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шаг 2
Шоколад порубите маленькими кусочками.
Шаг 3
В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад.
Шаг 4
Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5–7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 мин. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 4–5 мин. Остудите и подавайте.