Салат "Фурор"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 628.00 ккал/порция

груша яйца огурцы лимон салаты ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г твердого сыра

яйца – 2 шт

свежие огурцы

2 маринованных огурца

по 0,5 красного и желтого сладкого перца

груша

горсть кедровых орехов

соль

200 г ветчины

Для заправки:

желтки яичные – 2 шт.

сок 1 лимона

масло оливковое – 70 мл

2–3 пера зеленого лука

Для украшения:

огурец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты салата для нарезки. Яйца сварить вкрутую (8 мин.), обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Перцы вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Если перцы очень большие, разрезать каждую четвертинку пополам. Свежие и маринованные огурцы вымыть, отрезать кончики. Крупные огурцы лучше разрезать вдоль на 2 части. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать перцы, огурцы, яйца, грушу, ветчину и сыр одинаковыми по размеру и форме кубиками. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приготовить заправку. Отделить желтки от белков. Из лимона выжать сок. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Заправить салат и выложить его в салатницу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru