Сова из блинов

16 января 2024 г.

Обычно дети обожают блины и едят их с удовольствием. Но не все. А этот рецепт покорит даже тех, кого называют малоежками. Еще бы! Когда на тарелке красуется такая необычная сова из блинов, у которой глаза - ананасы, а перышки из клубники и мандаринов, нужно торопиться - вдруг эта сказочная сова исчезнет? Предложите малышам поучаствовать в сборке совы из блинов. Ребята постарше могут попробовать испечь блины самостоятельно, но под вашим чутким руководством. Для них это станет увлекательным занятием, для вас - помощью.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 878.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.78 г/52.00 г/85.41

выпечка масленица Мой Магнит завтрак выпекание блины детский праздник День рождения детские завтраки рецепты для детей детские рецепты блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мандарины – 2 шт.

клубника – 6 ягод

ананас – 4 кружка

чернослив – 2 шт.

сливки жирностью 35% – 30 мл

стружка шоколадная – 10 г

черный пищевой краситель

Для теста:

мука – 130 г

молоко – 350 мл

яйцо куриное – 1 шт.

сахар – 10 г

соль – 5 г

растительное масло – 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте в чашу, перемешайте с солью и сахаром. Влейте молоко и 50 мл растительного масла, разбейте яйцо и взбейте венчиком или миксером до однородности.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне и смажьте маслом. Перемешайте тесто и влейте порцию на сковороду. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин, пока поверхность не станет матовой. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте 1–2 мин с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Шаг 3

Вырежьте из блинчиков тело и уши совы. Клубнику тонко нарежьте, мандарины разделите на дольки. Выложите из клубники и мандаринов крылья. Из ананаса и чернослива сделайте глаза.

Шаг 4

Холодные сливки взбейте при помощи миксера. 1 ч. л. с горкой распределите в области лба, посыпьте шоколадной стружкой. Оставшуюся часть сливок при желании окрасьте с помощью пищевого красителя, поместите в кондитерский мешок, выдавите жердочку. Из долек мандарина сделайте клюв и лапы. Сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru