Блинные мешочки

11 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 50 мин

Ккал: 749.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.34 г/34.68 г/85.41

яблоки рецепты с молоком яйца творог мед выпечка русская кухня масленица блины Блины на молоке рецепты для детей жарка ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г кукурузного крахмала

3 яйца

80 г пшеничной муки

120 мл молока

100 мл сливок О`КЕЙ жирностью 10 %

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

2 ст. л. растопленного сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%

сливочное масло для выпекания

растительное масло для выпекания

Для начинки

5 зеленых яблок

2–3 ст. л. меда О`КЕЙ

2 ст. л. рома

2–3 ст. л. светлого изюма

2 ст. л. сахара

2–3 ст. л. сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%

1 палочка ванили

280 г творога О`КЕЙ жирностью 9%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков.

Шаг 2

Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.

Шаг 3

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

Шаг 5

Для начинки вымойте и очистите 4 яблока, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте семена ванили, сахар, яблоки и обжарьте, помешивая, 10 минут.

Шаг 6

В готовые яблоки добавьте изюм и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты, полностью остудите. Остывшие фрукты смешайте с творогом и медом. В центр блинчика выложите начинку, закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока.

Шаг 7

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru