Блинные мешочки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 749.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.34 г/34.68 г/85.41
100 г кукурузного крахмала
3 яйца
80 г пшеничной муки
120 мл молока
100 мл сливок О`КЕЙ жирностью 10 %
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растопленного сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%
сливочное масло для выпекания
растительное масло для выпекания
Для начинки
5 зеленых яблок
2–3 ст. л. меда О`КЕЙ
2 ст. л. рома
2–3 ст. л. светлого изюма
2 ст. л. сахара
2–3 ст. л. сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%
1 палочка ванили
280 г творога О`КЕЙ жирностью 9%
Шаг 1
Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков.
Шаг 2
Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 4
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.
Шаг 5
Для начинки вымойте и очистите 4 яблока, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте семена ванили, сахар, яблоки и обжарьте, помешивая, 10 минут.
Шаг 6
В готовые яблоки добавьте изюм и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты, полностью остудите. Остывшие фрукты смешайте с творогом и медом. В центр блинчика выложите начинку, закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока.
Шаг 7
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.