Блинные «улитки»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 50 мин
100 мл сливок жирностью 20%
150 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
3 яйца
150 г пшеничной муки
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
140 г икры
Шаг 1
Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.
Шаг 2
Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 4
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Шаг 5
У готового блинчика сверните два края к центру, чтобы получился «прямоугольник», затем сверните еще раз пополам, чтобы получилась полоска. Полоску блинчика закрутите в «улитку». Дайте ей полежать некоторое время, чтобы она не развернулась. При подаче украсьте икрой. При желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.