Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой
Стеблеплодная капуста кольраби – кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора микроэлементов в ней содержится рекордное количество витамина С, за что ее иногда называют северным лимоном. А кинза и каперсы в этом салате добавят ее нордическому характеру южного шарма.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
маленький пучок кинзы
маленький пучок зеленого лука
800 г кольраби
2 ст. л. каперсов
Для заправки:
1 ст. л. горчицы с зернами
сок половины лимона
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки влейте лимонный сок в чашку, добавьте по щепотке соли и перца, взбейте вилкой. Затем по немногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Кинзу и лук измельчите. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте их и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком большие).
Шаг 3
Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5–10 мин. Воду слейте, слегка остудите капусту.
Шаг 4
Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешай те. Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым.