Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

04 февраля 2015 г.

Стеблеплодная капуста кольраби – кладезь полезных веществ: помимо минеральных солей и целого набора микроэлементов в ней содержится рекордное количество витамина С, за что ее иногда называют северным лимоном. А кинза и каперсы в этом салате добавят ее нордическому характеру южного шарма.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

каперсы кольраби горчица салаты варка ужин обед теплый салат заправка винегрет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

маленький пучок кинзы

маленький пучок зеленого лука

800 г кольраби

2 ст. л. каперсов

Для заправки:

1 ст. л. горчицы с зернами

сок половины лимона

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки влейте лимонный сок в чашку, добавьте по щепотке соли и перца, взбейте вилкой. Затем по немногу добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Кинзу и лук измельчите. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте их и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком большие).

Шаг 3

Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5–10 мин. Воду слейте, слегка остудите капусту.

Шаг 4

Положите теплую кольраби вместе с листьями в салатницу, посыпьте луком и кинзой, полейте заправкой и аккуратно перемешай те. Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru