Черничный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
4 стакана черники (голубики)
4 яйца
300 г муки
170 г сахарной пудры
250 мл молока
100 мл растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
соль
Для верхнего слоя:
100 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
Шаг 1
Смешайте муку с пудрой, сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно смешайте взбитые яйца, молоко, 3 ст. л. теплой воды и масло. Соедините мучную смесь и молочную – должно получиться густое, но текучее тесто.
Шаг 2
Выложите тесто в большую форму для пирога. Всыпьте чернику.
Шаг 3
Порубите вместе ингредиенты для верхнего слоя так, чтобы получилась крошка. Посыпьте этой крошкой ягоды. Выпекайте пирог при 180 °С 40 мин. Перед подачей остудите.