Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
Этот универсальный салат идеально сочетается и со свежим, и с сушеным инжиром, а значит, есть его можно круглый год.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
5 спелых плодов свежего инжира (или 6–7 сушеных)
1 средний кочан салата (айсберг, романо – на выбор)
3–4 ст. л. масла грецких орехов
50 г горгонзолы
1/4 стакана грецких орехов
2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте.
Шаг 3
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем.
Шаг 4
К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат.