Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

03 февраля 2015 г.

Этот универсальный салат идеально сочетается и со свежим, и с сушеным инжиром, а значит, есть его можно круглый год.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

инжир зеленый салат грецкие орехи салаты завтрак Встреча с друзьями Ланч детский праздник Без термообработки горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 спелых плодов свежего инжира (или 6–7 сушеных)

1 средний кочан салата (айсберг, романо – на выбор)

3–4 ст. л. масла грецких орехов

50 г горгонзолы

1/4 стакана грецких орехов

2 лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте.

Шаг 3

Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем.

Шаг 4

К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru