Ягодный салат с ежевикой
Делать этот салат летом проще простого. Зашел на ближайший рынок и поддержал местного производителя – бабушек, торгующих ягодами, скупив у них все стаканчики и баночки. Отнеситесь к процессу творчески. Нет голубики – купите малины. И малины нет – добавьте в заправку черничного конфитюра. Необходимым количеством аромата он вас обеспечит.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 мин
Доп. время: 10 мин
300 г ежевики
200 г голубики
200 г красной смородины
200 г клубники
1/2 стакана сахарной пудры
2–3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового ликера Grand Marnier
1 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Переберите ягоды и почистите. У клубники удалите плодоножки, по режь те клубнику на половинки.
Шаг 2
Аккуратно, стараясь не раздавить, перемешайте все ягоды с сахарной пудрой, ликером, лимонным соком и ванилином. Дайте готовому салату постоять не которое время. Разложите салат по тарелкам и подавайте просто так или с мороженым.