Конфеты Шоколадная вишня в коньяке
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 18 ч
1 кг отборных вишен
200 мл коньяка
350 г темного шоколада (70% какао)
2 стакана жареного миндаля
1 стакан очень мелкого сахара
1 белок
сахарная пудра
Шаг 1
Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.
Шаг 2
Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 мин.
Шаг 3
Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Добавьте миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаткой и поставьте на огонь. Готовьте 2 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики: размером чуть больше косточки от вишни.
Шаг 4
Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана.
Шаг 5
На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок немного шоколада и сразу же кладите вишню «хвостиком» вверх. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Охлажденную вишню аккуратно полейте растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Поставьте вишню обратно в холодильник еще на пару часов. Повторите то же с оставшимся шоколадом. Храните конфеты в холодильнике.