Сицилийские равиоли с тыквой

01 февраля 2015 г.

Сицилийские равиоли с тыквой – разновидность итальянской пасты с начинкой. Нам же они больше напоминают пельмени или вареники. Тесто для них замешивают крутое, с большим количеством яиц и столовой ложкой молока. Поэтому оно имеет аппетитный желтый цвет. А внутрь кладут запеченную тыкву. Размятую мякоть с добавками раскладывают на тесте, накрывают вторым пластом и запечатывают в виде квадратов. Подают итальянские пельмешки с соусом на основе сливочного масла с ароматом шалфея, посыпают сыром или, как в нашем рецепте, рубленными грецкими орехами. Равиоли получаются вкусными и питательными, что позволяет насытится даже небольшим количеством.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 390.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.19 г/19.10 г/46.27

тыква итальянская кухня варка завтрак второе блюдо ужин обед равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

тыква – 600 г

яйцо – 1 шт.

мускатный орех – 2 г

молотый белый перец – 2 г

оливковое масло – 20 мл

соль по вкусу

Для соуса:

сливочное масло – 70 г

листья шалфея – горсть

куриный бульон – 30 мл

грецкие орехи – 70 г

Для теста:

желтки – 2 шт.

мука – 2 стакана

молоко – 30 мл

яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки сицилийских равиоли с тыквой. Тыкву очистите от семян, разрежьте на 4–5 кусков, смажьте оливковым маслом и выложите на выстеленный пергаментом противень.

Шаг 2

Духовку предварительно нагрейте до 170 °С. Запекайте тыкву в духовке около 1 часа. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре, выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Переложите в миску, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Соедините просеянную муку, яйца, желтки, молоко и замесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Затем раскатайте очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки (тесто должно быть полупрозрачным). Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.

Шаг 4

Тесто разрежьте на 2 одинаковых прямоугольника с ровными краями; на один из них выкладывайте по полной чайной ложке начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга и от края.

Шаг 5

Когда весь лист будет заполнен, накройте его вторым прямоугольником, кончиками пальцев прижмите тесто вокруг начинки, разрежьте тесто колесиком для пасты или ножом, отделив равиоли друг от друга (проверьте, хорошо ли залеплены края), и выложите на посыпанную мукой поверхность подсохнуть.

Шаг 6

Варите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», около 4 минут. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в подогретую миску. Сбрызгивайте оливковым маслом, чтобы не слипались.

Шаг 7

Приготовьте соус. В сотейнике разогрейте сливочное масло до легкого коричневого оттенка. Снимите с огня, бросьте листья шалфея и дайте постоять 2 минуты. Выньте листья, добавьте бульон, перемешайте. Полейте равиоли соусом и посыпьте поджаренными на сухой сковородке грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru