Яблочные и грушевые чипсы
Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 120.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.60 г/0.46 г/29.35
3 средних твердых яблока
2 средние твердые груши
сок 1,5 лимона
100 г коричневого сахара
Шаг 1
Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.
Шаг 2
Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.
Шаг 3
Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.
Шаг 4
Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.
Шаг 5
Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.