Праздничные котлеты из индейки и утки

29 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

утка индейка котлеты второе блюдо обед жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг утиной мякоти вместе с кожей (лучше всего ножки)

500 г филе бедра индейки (без кожи)

1 маленький цукини

3 крупные луковицы

3 желтка крупных яиц

200 г моцареллы

1 небольшой пучок петрушки

топленое масло

соль, свежемолотый 
черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо утки и индейки произвольно. Сначала пропустите утку через мясорубку Bosch с мелкой формовочной решеткой.

Шаг 2

Смените решетку на более крупную формовочную и пропустите через мясорубку Bosch индейку. Смешайте фарш из индейки и из утки. Посолите, поперчите и отставьте.

Шаг 3

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжаривайте лук на слабом огне, не давая ему зажариваться, 15 мин. Остудите, добавьте к фаршу вместе с желтками и перемешайте.

Шаг 4

Цукини, не очищая, нашинкуйте в мясорубке Bosch, также добавьте в фарш. Вымешайте все руками, 7–10 мин. Затяните пленкой и поставьте фарш в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

У петрушки удалите стебли, листочки мелко порубите. Моцареллу нарежьте мелкими кусочками, смешайте с петрушкой. Мокрыми руками берите по большому комку фарша, разминайте в лепешку, в ее центр кладите немного моцареллы с петрушкой и формируйте круглую, чуть сплюснутую котлету.

Шаг 6

Обжарьте котлеты в небольшом количестве­ масла на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, переложите в форму и допеките в духовке при 180 °С до готовности, примерно 15 мин. Подавайте котлеты горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru