Рагу из говядины

28 января 2015 г.

Тушение – один из самых «надежных» способов приготовления мяса. А еще очень дешевый. Поскольку во время длительной термической обработки любое мясо размягчается, в рагу можно использовать не самые дорогие отрубы – лопатку, шею, бедро. За счет пряных трав и ароматных овощей мясо делается не только нежным, но еще и удивительно душистым.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 388.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.62 г/24.65 г/15.84

говядина овощи второе блюдо ужин обед тушение рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти говядины

2 черешка сельдерея

1 большая морковка

1 сладкий зеленый перец

1 средняя луковица

3 стебля зеленого лука

300 мл овощного бульона или воды

большая щепотка сухого молотого тимьяна

большая щепотка розмарина

1 лавровый лист

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 2

Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.

Шаг 3

В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки говядины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и порциями обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Положите все овощи, кроме зеленого лука. Готовьте, время от времени помешивая, 5–7 мин.

Шаг 5

Положите в кастрюлю мясо, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости, 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и зеленый лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru