Утиная печень с грибами

22 июня 2007 г.

Конечно, утиную печень можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно дойти почти до абсурда и добавить к ней сморчки, лисички и белые грибы. Хотя какой это абсурд - это высокая кухня.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 8 ч

сморчки птица утка французская кухня белые грибы лисички второе блюдо фуа-гра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100–110 г фуа-гра (утиной печени)

морская соль, душистый дробленый перец

2 г сухих сморчков

20 г сливочного масла

100 г свежих белых грибов

40 г лисичек

15 г лука-шалота

ветка петрушки

1 зубчик чеснока

1 ст. л. мясного бульона

листья руколы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.

Шаг 2

Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.

Шаг 3

На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru