Утиная печень с грибами
Конечно, утиную печень можно есть и как самостоятельное блюдо, а можно дойти почти до абсурда и добавить к ней сморчки, лисички и белые грибы. Хотя какой это абсурд - это высокая кухня.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
100–110 г фуа-гра (утиной печени)
морская соль, душистый дробленый перец
2 г сухих сморчков
20 г сливочного масла
100 г свежих белых грибов
40 г лисичек
15 г лука-шалота
ветка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. мясного бульона
листья руколы
Шаг 1
Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
Шаг 2
Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
Шаг 3
На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой.