Пирог с брюквой и лисичками

27 января 2015 г.

Это очень летняя еда, в большей части нашей страны – конца лета, когда в огородах поспевает брюква, а в лесах – грибы. В такой пирог сгодятся даже большие лопоухие лисички-переростки, которых так много в это время встречается в лесу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

картофель лисички выпечка пироги слоеное тесто пикник ужин Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста

1 яйцо для смазывания

500 г лисичек

2 средние брюквы

1 средняя морковка

1 луковица

средний пучок укропа

2 большие картофелины

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.

Шаг 2

Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле грибы, 5 мин., добавьте лук, морковь и брюкву, жарьте 4–5 мин. В отдельной сковороде в масле обжарьте на среднем огне картошку, 5–6 мин. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте укроп, посолите и поперчите. Слегка остудите начинку.

Шаг 4

Тесто раскатайте в 2 тонких пласта. Одним выстелите форму, выложите начинку. Во втором маленькой формочкой для печенья вырежьте отверстия; вырезанные кусочки теста прилепите обратно на «крышку» из теста, накройте ею пирог и защипните края. Оставьте для расстойки на 20 мин., смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru