Пирог с брюквой и лисичками
Это очень летняя еда, в большей части нашей страны – конца лета, когда в огородах поспевает брюква, а в лесах – грибы. В такой пирог сгодятся даже большие лопоухие лисички-переростки, которых так много в это время встречается в лесу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста
1 яйцо для смазывания
500 г лисичек
2 средние брюквы
1 средняя морковка
1 луковица
средний пучок укропа
2 большие картофелины
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
Шаг 1
Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.
Шаг 2
Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Обжарьте на растительном масле грибы, 5 мин., добавьте лук, морковь и брюкву, жарьте 4–5 мин. В отдельной сковороде в масле обжарьте на среднем огне картошку, 5–6 мин. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте укроп, посолите и поперчите. Слегка остудите начинку.
Шаг 4
Тесто раскатайте в 2 тонких пласта. Одним выстелите форму, выложите начинку. Во втором маленькой формочкой для печенья вырежьте отверстия; вырезанные кусочки теста прилепите обратно на «крышку» из теста, накройте ею пирог и защипните края. Оставьте для расстойки на 20 мин., смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С 30–40 мин.