Кисло-сладкие свиные ребрышки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 7 ч
1,5 кг свиных ребрышек с жирком
500 мл готового кисло-сладкого соуса
2 см свежего корня имбиря
1 небольшой перец чили
3 зубчика чеснока
2 крупных яйца
мука
кукурузный крахмал
1 л масла для фритюра
1 ст. л. порошка карри
1 ч. л. острого красного перца
щепотка порошка кардамона
соль, свежемолотый черный перец
рис и зеленый лук для подачи
Шаг 1
Длинные ребрышки порубите на куски длиной 5–6 см. Если ребрышки короткие, просто разрежьте их между косточками. Смешайте карри, соль, кардамон, черный и красный перец, вотрите специи в ребрышки, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 2
Выньте ребрышки из холодильника, дайте постоять 1 час при комнатной температуре. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 160 °С.
Шаг 3
Яйца взбейте в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпьте горкой муку, смешанную в равных частях с кукурузным крахмалом.
Шаг 4
Обмакивайте ребрышки в яйцо, потом в муку с крахмалом и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, переворачивая. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 5
Очистите и измельчите имбирь, чеснок и чили. В чистом воке или в глубокой сковороде в 1 ст. л. масла слегка обжарьте чили, имбирь и чеснок. Влейте кисло-сладкий соус, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте ребрышки и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, 30–40 мин. При необходимости доливайте воду. Подавайте с рисом и зеленым луком.