Кисло-сладкие свиные ребрышки

27 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 7 ч

свинина маринование второе блюдо ужин обед тушение вок жарка свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг свиных ребрышек с жирком

500 мл готового кисло-сладкого соуса

2 см свежего корня имбиря

1 небольшой перец чили

3 зубчика чеснока

2 крупных яйца

мука

кукурузный крахмал

1 л масла для фритюра

1 ст. л. порошка карри

1 ч. л. острого красного перца

щепотка порошка кардамона

соль, свежемолотый черный перец

рис и зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Длинные ребрышки порубите на куски длиной 5–6 см. Если ребрышки короткие, просто разрежьте их между косточками. Смешайте карри, соль, кардамон, черный и красный перец, вотрите специи в ребрышки, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Выньте ребрышки из холодильника, дайте постоять 1 час при комнатной температуре. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 160 °С.

Шаг 3

Яйца взбейте в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпьте горкой ­муку, смешанную в равных частях с кукурузным крахмалом.

Шаг 4

Обмакивайте ребрышки в яйцо, потом в муку с крахмалом и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, переворачивая. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Очистите и измельчите имбирь, чеснок и чили. В чистом воке или в глубокой сковороде в 1 ст. л. масла слегка обжарьте чили, имбирь и чеснок. Влейте кисло-сладкий соус, доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте ребрышки и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, 
30–40 мин. При необходимости доливайте воду. Подавайте с рисом и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru